Gesellschaft

Ob Anfänger, Fortgeschrittener, jung oder alt, seid ihr bei uns alle herzlich willkommen! Nehmen wir z.B. die Kinder. Die werden bei uns von Andreas Lienhard betreut, und zwar jeden Dienstag abend im Plänke Schulhaus. Für diejenigen, die schon eine relative Stärke haben, steht L. Altyzer, mit seinen persönlichen und individuellen Trainings zur Verfügung. Es ist wissenschaftlich schon längst bewiesen, dass Schach ein ausgezeichneter Denksport ist und deshalb viel zur Konzentration, Geduld junger Spieler beisteuern kann. Dies wiederum hat einen direkten Einfluss auf die Schule, bessere Konzentration = bessere Noten! Obwohl es eine individuelle Sportart ist, sind die Mannschaftswettkämpfe ein wunderbares Ereignis, um Freundschaft und Harmonie innerhalb der Junioren zu fördern.

Für Erwachsene, steht euch unser Lokal, Spielbar, Blumenrain 24, Biel, jeweils am Donnerstag, zur Verfügung. Unsere Mitglieder werden euch alle mit grosser Freude empfangen und sicher dazu beitragen, dass ihr euch unter uns wohl fühlt. Ausser den Einzelklubmeisterschaften, besteht auch hier die Möglichkeit, an verschiedenen Mannschaftswettkämpfen teilzunehmen.